Découvrez les grands vins luxembourgeois
faits par des familles luxembourgeoises 
pour des familles luxembourgeoises.

les vins de Moselle

Quand M. Berg nous parle des vins de Moselle, il nous parle bien sûr de ces 42 kilomètres de terres uniques au monde, bercées par les rayons de soleil reflétés toute l’année par la Moselle et protégées en hauteur des vents froids du nord… Avec pour résultat, un microclimat qui préserve les vignes des rigueurs de l’hiver et nos raisins des gelées printanières. 
Mais il ajoute immédiatement que ce joyau ne serait pas parfait s’il n’y avait pas ces familles de viticulteurs luxembourgeois pour développer ce patrimoine exceptionnel. Leurs vignes, c’est leur vie… un trésor qu’ils transmettent aux générations suivantes, un savoir-faire que nous chérissons chez Lidl.
D’ailleurs, la relève est déjà là avec les jeunes vignerons des Domaines Vinsmoselle. De jeunes passionnés qui se sont regroupés pour sélectionner les grands vins d’aujourd’hui et travailler aux vins de demain.

Chez Lidl, on applaudit toutes ces familles luxembourgeoises qui perpétuent la tradition de la qualité. Dégustez le fruit de leur travail. Chez Lidl, nous avons toute une famille d’autres produits luxembourgeois à vous faire (re)découvrir.

Le climat évolue. Les viticulteurs luxembourgeois s’adaptent. D’où une augmentation de la teneur en alcool pour les vins de Moselle. Jusqu’à 14,0% ! Ce qui donne de l’ampleur et du corps aux vins. Ajoutez à cela une grande richesse aromatique et vous obtenez d’excellents vins gastronomiques dont la complexité n’a d’égal que la générosité.

Les vignerons luxembourgeois protègent les terres de Moselle. Ils ont abandonné depuis longtemps les pesticides, les herbicides et n’utilisent que des produits respectueux de l’environnement.

En Moselle, les familles de viticulteurs se sont regroupées en coopérative. Elles partagent toutes la même vision : développer le meilleur vin de terroir, avec son identité propre. C’est ainsi qu’ils ont pu préserver un héritage millénaire, mais aussi des cépages rares, tel que l’Ebling.

Si les vins de Moselle sont aussi frais, ce n’est pas un hasard. La fraîcheur des vins est garantie par des circuits courts, une fermentation parfaitement contrôlée et une vinification en cuve inox. N’oubliez pas, à savourer avec modération !