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La cuisine de Lidl

Notre plateforme de recettes, lacuisinedelidl.lu, a vu le jour en 2016. Elle propose une expérience culinaire en ligne à tous les amateurs de bons petits plats ou à ceux qui cherchent de nouvelles recettes originales. La cuisine de Lidl est une source d’inspiration en toutes saisons, quel que soit votre budget. Grâce aux options pratiques – liste d’achats bien structurée et recalcul automatique des ingrédients en fonction du nombre de personnes par exemple –, vous avez tous les atouts en main pour réussir votre menu. Nous partageons également volontiers avec vous nos meilleures astuces culinaires – des conseils qui simplifient la vie en cuisine et vous révèlent les secrets des as des fourneaux.

Des recettes pour tous les jours

  • Salade portugaise tiède au Chourico : 40 min

INGREDIENTS :

  • 200 g de pommes de terre grenaille cuites à point en quartiers
  • 2 grosses échalotes en fines tranches
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 poivron rouge dénoyauté en fines tranches
  • 100 g de Chourico en tranches
  • 100 g de rosettes de brocoli cuites à point
  • Persil

Pour la vinaigrette:

  • 2 dl de ketchup
  • 1 dl de jus de pomme
  • 5 cl d'huile d'olive

PRÉPARATION:

Faites chauffer l'huile d'olive dans votre poêle et faites revenir les quartiers de pommes de terre avec l'échalote jusqu'à coloration.
Finissez avec le Chourico et le poivron.
Mélangez les ingrédients pour la vinaigrette. Finissez avec le jus de cuisson.

PRESENTATION :

Servez le plat unique en tant que 'sharing dish' et finissez avec la vinaigrette.

  • La plus délicieuse des tartes aux prunes: 40 min – 20 min au four

INGREDIENTS :

  • 1 feuille de pâte feuilletée
  • 10 prunes dénoyautées en fines tranches (Zwetchgen)
  • 2 dl de pudding à la vanille
  • 2 dl de crème fouettée
  • 10 g de sucre vanillé
  • 10 g de pistaches finement hachées

PRÉPARATION :

Faites chauffer le four à 180°C.
Répartissez la pâte piquée dans votre moule à tarte et posez dessus un peu de papier de cuisson. Remplissez de haricots de cuisson et faites cuire à blanc pendant 12 minutes. Retirez les haricots et laissez refroidir.
Battez la crème avec du sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange aéré et mélangez le pudding à la vanille au moyen d'une spatule.
Répartissez sur le fond de tarte refroidi.
Répartissez les tranches de prune sur la tarte.
Finissez avec les pistaches hachées.

  • Croquettes de viande croustillantes sur toast aux champignons (2 pers): 35 min

INGREDIENTS :

  • 2 tranches de pain gris
  • 2 pommes Jonagold, sans trognon et coupées en quartiers
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de champignons fins
  • 4 croquettes de viande
  • Roquette

PRÉPARATION:

Faites chauffer la friteuse à 180°C.
Faites toaster le pain afin qu'il soit croustillant.
Lavez l'oignon et découpez-le en fines tranches. Coupez les champignons en quartiers.
Faites chauffer le beurre dans votre poêle et faites revenir l'oignon et les champignons. Assaisonnez de poivre et de sel et finissez avec la crème, laissez mijoter.
Faites frire les croquettes de viande afin qu'elles soient croustillantes.

PRESENTATION :

Présentez le toast surmonté du mélange aux champignons.
Finissez avec 2 croquettes de viande à chaque fois et la roquette.

Délicieux avec du jus de pommes ou un mélange ½ jus de pommes et ½ vin blanc sec.

  • Sandwich Back To School: 10 min – pour 1 sandwich

INGREDIENTS :

  • 1 petit pain aux graines de pavot
  • 80 g de guacomole
  • 1 petite échalote en fines tranches
  • 100 g de filet de poulet rôti

PRÉPARATION :

Découpez le petit pain croustillant par le milieu et tartinez de guacamole.
Disposez dessus l'échalote et le filet de poulet fumé.
Finissez avec un peu de roquette et refermez.
Servez dans votre plus belle boîte à tartines.