Œufs bariolés olé olé

Un brunch sans œuf dur, c’est un peu comme un toast sans beurre ou un café sans biscuit. Impensable. Pour votre délicieux brunch de Pâques, réservez donc une belle place à ce grand classique. Pour l’occasion, il se pare de ses plus beaux atours. Oubliez l’armoire à bricolage et la peinture, c’est en cuisine que ça se passe. Vous serez étonné de la palette de couleurs qui vous y attend...

Œufs bariolés olé olé

Un joyeux œuf de Pâques

Saviez-vous que vous pouviez colorer des œufs en les plongeant dans un bouillon de légumes ou d’épices ? Sans peinture, les œufs colorés sont parfaitement comestibles. Bonus : vos enfants trouveront les légumes beaucoup trop cool et voudront participer à l’expérience ! Pas mal pour votre score de super-parent, non ?

 

COLORIS :

  • MARRON : café
  • JAUNE : curry en poudre
  • VERT : épinards, persil
  • BLEU : chou rouge
  • MAUVE : betterave ou épluchures d’oignon rouge
  • ORANGE : carottes
  • 1re étape

    Hachez finement les légumes que vous voulez utiliser. Plus les morceaux seront petits, plus la couleur sera intense.

  • 2e étape

    Dans une casserole, faites chauffer 1/2 litre d’eau avec 2 tasses de légumes finement hachés ou 2 cuillères à soupe d’épices (en poudre). La couleur devrait se révéler après 15 à 30 minutes.

  • 3e étape

    Versez la décoction dans une passoire placée au-dessus d’une autre casserole pour récupérer le liquide.

  • 4e étape

    Plongez délicatement les œufs dans l’eau colorée (astuce : choisissez les œufs à la coquille blanche de notre rayon bio pour un meilleur résultat), ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre et cuisez vos œufs environ 10 minutes (ou jusqu’à ce qu’ils aient pris une belle couleur).

  • 5e étape

    Faites-les sécher. Juste avant de servir, faites briller les œufs avec un peu d’huile.

  • 6e étape

    Ils seront du plus bel effet sur votre table de Pâques ! Les réjouissances peuvent commencer !