DIE KÜCHE VON LIDL

2016 wurde unsere Rezeptplattform diekuechevonlidl.lu ins Leben gerufen. Ein online Küchenerlebnis für alle, die begeistert lecker kochen oder auf der Suche nach neuen, überraschenden Rezepten sind. Unter ‚Die Küche von Lidl‘ findest du Inspirationen für jede Jahreszeit und für jedes Budget. Mit praktischen Optionen wie eine übersichtliche Einkaufsliste und eine automatische Neuberechnung der Zutaten für die Anzahl von Personen, für die du kochst, steht einem gelungenen Menü nichts mehr im Wege. Wir überraschen dich auch gerne mit unseren Küchentipps, echten ‚Life Hacks‘, die dir die Geheimnisse wahrer Küchenfeen und Küchenzauberer verraten.

REZEPTE FÜR JEDEN TAG

La plus délicieuse des tartes aux prunes

Die leckerste Pflaumentorte: 40 Min. – Ofen 20 Min.

ZUTATEN:

  • 1 Scheibe Blätterteig
  • 10 entsteinte Pflaumen in feinen Scheiben (Zwetschgen)
  • 2 dl Vanillepudding
  • 2 dl Schlagsahne
  • 10 g Vanillezucker
  • frische Minze
  • 10 g fein gehackte Pistazien

 

ZUBEREITUNG:

Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig in der Backform verteilen, mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier auslegen. Die Backbohnen auf das Backpapier legen und 12 Minuten Blindbacken. Die Bohnen entfernen und abkühlen lassen.
Die Schlagsahne mit Zucker locker schlagen und unter den Vanillepudding schachteln.
Auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen.
Die Minze fein hacken.
Die Pflaumenscheiben über der Torte verteilen.
Mit fein gehackter Minze und gehackten Pistazien verfeinern.

Salade portugaise tiède au Chourico

Lauwarmer portugiesischer Salat mit Chourico: 40 Min.

ZUTATEN:

  • 200 g bissfest gekochte kleine Kartoffeln, in Vierteln 
  • 2 große Schalotten in feinen Ringen
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 süße rote Paprika entkernt und in feinen Ringen
  • 100 g Chourico oder Chorizo in Scheiben
  • 100 g bissfest gekochte Broccoli-Röschen
  • gehackte Petersilie

Für die Vinaigrette:

  • 2 dl Tomatenketchup  
  • 1 dl Apfelsaft  
  • 5 cl Olivenöl  

ZUBEREITUNG:  

das Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und die Kartoffelviertel zusammen mit der Schalotte anbraten, braun backen.
mit Chourico und süßer Paprika verfeinern.
die Zutaten für die Vinaigrette mischen. Mit Bratensauce verfeinern.

PRÄSENTATION:

dieses Eintopfgericht als “sharing dish” servieren und mit Vinaigrette auftischen.

Croquettes de viande croustillantes sur toast aux champignons (2 pers)

Pilz Toast mit knusprigen Fleischkroketten (für 2 Pers.): 35 Min.

ZUTATEN:  

  • 2 Scheiben Graubrot   
  • 2 Jonagold Äpfel, Kerngehäuse entfernt und in Spalten geschnitten
  • 50 g Butter
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Kastanienpilze
  • 4 Fleischkroketten
  • Rucola

ZUBEREITUNG:

die Fritteuse auf 180°C vorheizen.
das Brot knusprig rösten.
die Zwiebel schälen und in feine Ringen schneiden. Die Pilze vierteln.
die Butter in der Bratpfanne erwärmen und die Zwiebel und Pilze anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen, mit Sahne verfeinern und kurz einkochen lassen.
die Fleischkroketten knusprig frittieren.

PRÄSENTATION:

den Toast mit geschmorten Pilzen bedecken.
mit jeweils 2 Fleischkroketten und den Rucola verfeinern und auftischen.

Lecker mit Apfelsaft oder einer Mischung von ½ Apfelsaft und ½ trockenem Weißwein.

Sandwich Back To School

Brötchen Back To School: 10 Min. - für 1 Brötchen

ZUTATEN:

  • 1 Brötchen mit Mohnsamen
  • 80 g Guacamole
  • 1 kleine Schalotte in feinen Ringen
  • 100 g geräuchertes Hühnerfilet

ZUBEREITUNG:

das knusprige Brötchen durchschneiden und mit Guacamole bestreichen.
mit der Schalotte und dem geräucherten Hühnerfilet belegen.
mit etwas Rucola verfeinern und die obere Brötchenhälfte auflegen.
In Ihrer hübschesten Brotdose servieren.

Auch lecker mit gebackenem Hühnerfilet.